Пиши и не жди чтеца

Бывает: устав петь,
Я начинаю пить.
Бывает: зову смерть,
Когда устаю жить.

И хочется мне тоску
Убрать за предел души.
И я подхожу к листу,
И кто-то во мне: «Пиши,

Пиши и не жди чтеца».
И я понимаю – суть
Не в том, что обманешь сам,
А в том, что себя обмануть

Не сможешь. И слов в листе
Не хватит тоску избыть.
И все не приходит смерть,
И снова приходится жить.
27. Январь.2008.


Рецензии