Что мне с памятью делать моей?

Что мне с памятью делать моей?
Помню все до младенческих дней...
Все на полочках строго хранится,
И не портится жизнь, не пылится!

От чего-то избавиться рада,
Но твердит моя память: "Не надо!
Погоди, не швыряйся, оставь,
От трудов себя этих избавь!

Не бросайся событьями зря,
Так прекрасна ведь жизни заря,
И сама ты прекрасна, поверь,
И тогда, и вчера, и теперь!"

Снова с памятью спорю своей:
"Что мне толку от прожитых дней?
Я хочу прошлых бед наказанье
На любовь поменять и признанья!

Я хочу в суете бесконечной
Возгореться душой своей вечной!
Не когда-то, не как-то, не раз,
А немедля, навек и сейчас!"

Но бессмертная память не дремлет,
И тихонечко душу мне треплет:
"То не стоит ни смеха, ни слёз,
Ты дождёшься, придёт и склероз!"

...Одноклассники, эй, помогите!
Груз нелёгкий со мной разделите...
...Что ж, сыграю в другую игру:
"Детский сад, точка жирная, RU!" 

Катя Левитан
02.09.08. 


Рецензии