Станция. Блок. Изотопы. Мы снова на крыше

Станция.Блок.Изотопы. Мы снова на крыше.
я исполняю гражданский и воинский долг
да,не по воле своей укрощать радиацию вышел
я-офицер, и на крышу выводят мой полк

это приказ и его я исполню как надо
мы убираем разбросанный взрывом графит
день мой рабочий -минута-с момента доклада
что я готов -я боюсь,не подам только вид

я на исходной,в руках что то вроде  пинцета
мне только надо вперед метр другой пробежать
взмокло хэбэ -от волненья,от страха, от лета
кто то ведь должен звеняшие камни убрать

старший орет в матюгальник-быстрее, быстрее, быстрее
только минута успеть, зацепить - и в ведро
бросить кусочек графита- успел,  и уже веселее
мчусь я назад ,покидая хаоса ядро


дозиметристам сдаю личный свой накопитель
пишут мне в карточку дозу-ноль два-но им верить нельзя
только минуту работаю в день -и еще полчаса- словно зритель
 я ожидаю -минутки- закончат  друзья

день рабочий- минута - ВСЕГО-это кажется мало
для того ,кто под таймера счет никуда не бежал
а у нас это время здоровье и силы забрало
день рабочий-минута, длиннее чем год для нас стал

1987 май


Рецензии
Если Вы знаете, может скажете у кого фильм про то, что одна влюблённая пара, случайно встретившись на вокзале, чтобы их не разлучили по обеим концам места жительства, выбрали уехать в Припять, на зону, чтобы там жить и умереть, но только не возвращаться в этот жестокий, жестокий мир, где изверги разлучают и убивают?

Анонимка Неизвестная   31.01.2015 07:20     Заявить о нарушении
Фильм видел...но чей он не знаю

Феликс Ручаевский   31.01.2015 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.