Рождается храм

Рождается храм из обломков тюрем
С лесами из скотных дворов.
Рождается храм. Его зодчий курит
Тяжелый табак миров.
Дрожит сигарета меж желтых пальцев,
И взгляд в чертежи небес
Все ищет: на чем бы ему задержаться –
Туда, стало быть, и крест.

Рождается храм из стихии боли,
Из стихии «молчать и ждать».
Рождается храм. Под его колокольней
Никто не сумеет лгать.
Его батюшка ходит еще кругами
По тоскующему пустырю.
Тихо четки скользят под его руками –
Так он ищет молитву свою.

Рождается храм из угрозы ночи,
Которой не будет конца.
Рождается храм. Его хмурый зодчий
Глазами находит Отца.
И двое стоят, и двое верят,
Не зная еще молитв.
Рождается храм из чувства потери,
Сочащейся из груди…
17. Июнь. 2009.


Рецензии
Хороша работа!
*
Без лишних слов, хороша!..

Берег Истины   25.07.2009 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.