В моей судьбе все странно и двояко...

В моей судьбе все странно и двояко:
Не разобрать: где логика, где суть?
Мне указали знаки зодиака
Заветный, точно выверенный путь.

Я восхищалась Римом и Суматрой
В компании поверженных мужчин,
С которыми бывала Клеопатрой
Без состраданья, даже без причин.

Стихами наслаждалась я и прозой,
Почтив за утешенье праздный гам,
И увядала выцветшею розой,
Упавшею во тьме к твоим ногам.

И то, что набралось за четверть века,
Мной пережито было для того,
Чтоб осознать себя как человека,
Как человека с верой в божество.


Рецензии