Жадный братец

Испекла бабуля вкусных,
С "потрошками", пирожков.
Пионер Василий кушать,
С пылу - с жару,их - готов!

И сестрица Васьки,- Ксюшка,
Тоже любит пирожки.
"Будет толстенькое брюшко!
Сразу два в рот не тяни...

Ты,сестричка, -  не худая!"-
Жадный братец так сказал.-
"Я - от ветра улетаю!
Вон,совсем прозрачным стал...

Марь Петровна на уроках
Так замучила меня...
В школьных исхудал тревогах...
Мало дней до сентября!

Должен вес набрать за лето!
Ты мне в этом не мешай!"-
Васька - скуп: он неприметно
Пирожки пересчитал...

Засмеялася девчонка:
"Потому ты,Вась,худой,
Что жаднее поросёнка,-
Обнялся с сковородой!

Летом в школе - нет уроков!
Повторить решил ты счёт?
Это для тебя - неплохо!..."
И смахнула слёзы с щек.


Рецензии
Извините, пожалуйста, но это не детские стихи. Тут и взрослому без бутылки не прочитать.

"Сразудвавротнетяни" и т.п. - нечитаемо!

Может, всё же Вам лучше на прозе сосредоточиться? Хотя выверенное звучание фраз и прозе не менее важны...

С огорчением,

Нежный Скунс   05.10.2009 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.