Желтое солнце в ладони

«Любит – не любит» - ромашку сорвет:
Желтое солнце в ладони.
Сердце мое лепестком опадет,
В травах душистых потонет.

Может быть, где-то на склоне пути
Колокол звуки уронит.
Солнце в зените ромашкой горит,
Душу минувшим затронет.

«Любит – не любит» – в лесах соловьи
Ночью по утру тоскуют.
Смерть подсчитает года-лепестки,
Жизни свечу вдруг задует.

В рай собираться иль в ад попаду –
Снова гадаю беспечно.
Мне все равно, лишь бы краски зари
Были со мною бы вечно.

Над присмиревшей землей лепесток –
Месяц по небу кочует.
Я все гадаю, не знаю о ком:
«Любит, а может, не любит».

«Любит – не любит» – ромашку сорвет:
Желтое солнце в ладони.
«Любит – не любит» – ах, сердце мое
В травах душистых потонет.


Рецензии
Ах, до чего хороша - свежа, светла и печальна - эта твоя песная, Витя! Сколько ее слышала, сколько читала текст, а она "не изнашивается" - столько в ней чистоты и "нелинялости": как на одном дыхании спелось, так и живет - вечно юная, свежая и мудрая. Н.Л.

Наталья Лебедева 2   29.08.2009 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.