Прирученного волка можно считать собакой...

Прирученного волка
можно считать собакой,
при удачном стечении генов
он может быть ею
даже на вид.
Он может быть мирным,
он не полезет в драку
и в полнолуние воем
округу не удивит.
Можно считать себя умным
и проницательным —
долго, бесплодно волку
всматриваться в глаза,
и говорить, что видишь в них
мрачные волчьи тайны,
что окончательно зверя
вытравить в них нельзя —
это пустое. Ты знаешь,
что при желании
любой болонке припишешь плоды
своего же воображения,
единственный способ —
с помощью мысли и магии
заглянуть ему внутрь,
ощутить его нервов
странное напряжение:
именно оно отличает волка —
его чужеродность,
никогда не проходящая
готовность
встретить врага атакой.
Он может быть мирным, ручным -
и все-таки
ничто на свете не сделает его
собакой.


Рецензии