209. Пловцы

На судно люди ,как взошли,               
И тут-же в плаванье пошли.               
Уже вдали от берегов,               
Поднялся шторм до облаков.          

Один пловец стал рвать одежды,               
И с плачем,стоном и надеждой,               
Взывать к отеческим богам ,               
И  обещать:-За жизнь воздам!          

Корабль чуть не шёл ко  дну,               
Но удержался на плову.               
Пловцы опасность  избежали,               
Плясали, прыгали,  орали.               

Суровый кормчий им сказал,               
Что Час веселья  не настал.               
Не плохо помнить всем всегда,               
Как  переменчива судьба.               

Не слишком радуйся удаче,               
Беду  накличешь не иначе,               
И ровно столько и настолько,   
Насколько радовался только.               


Рецензии