208. Олень и Лев

Томимый жаждою Олень,               
Пришёл к ручью в июльский день.               
Пил воду,наслаждался,               
Рогами любовался.

Пока Он пил и размышлял,               
За ним Лев сверху наблюдал.               
Он над Оленем резко взмыл,               
Но тот его опередил.

Где даль открытою была,               
Оленя жизнь была цела,               
Но как до рощи добежал,               
Его в деревьях Лев догнал.               
Рога запутались в ветвях,               
И Он уже у Льва в когтях.

Глаза Оленя пока стыли,               
Они как буд-то говорили:               
-То чем я в жизни любовался,               
Меня сгубило.Просчитался.

И мы бывает погибаем,               
От тех,кого мы обожаем.               
Ты мне не веришь?Погляди!               
В "Пусть говорят"хоть загляни.               
Подонков жертв,сколь позади,               
Из них сейчас хоть пруд пруди,               
Из-за квартир иль Audi.               

    


Рецензии