205. Путники и топор

Два путника спускались с гор,               
Один из них нашёл топор.
-Находка нам,другой сказал,               
Ему,нашедший возражал.               
               
-Не нам,а мне.С каких-то пор?               
Не ты,а я нашёл топор.
Спустя минуту,шли болтали,               
Его хозяев увидали,               
      
Топор те сразу свой узнали,               
И вслед за ними побежали.
-Вот и погибель нам с тобой,               
-Не нам,тебе сказал другой.

Кто в счастье друга забывает,               
В несчастье тот его бросает.               

   


Рецензии