202. Хозяйка и служанки

Вдова рачительной была,               
Так и дела свои вела.               
Лишь  утром запоёт петух,               
Бежит к служанкам во весь дух.               
Бежит и будит на работу,               
А тем, так выспаться  охота.          

Что-б час побудки изменить,               
Певца решили  задушить.               
-В нём вся беда- решили,               
И утром задушили.               

Но как то сделали они,               
Для них  настали хуже дни.               
Вдова, когда узнала,               
Будить их раньше стала.               

Несчастья часто у  людей,               
Идут от хитрости своей.               


Рецензии