201. Крестьянин и его сыновья

У Крестьянина семья-               
В вечной ссоре сыновья.               
Чтоб Отец не говорил,               
И о чём-бы не просил,               
Всё их мимо пролетало,               
Только ссоры добавляло.               

Раз решил Он их "сразить",               
На примере убедить               
И сказал им.-Сыновья!               
Слушай,что скажу Вам Я.               

В лес ближайший-ка сходите,               
Быстро прутьев принесите.               
Дети прутья принесли,               
И отцу преподнесли.               
 
Обвязал Отец их разом,               
И спросил,кто сломит сразу?               
Как не силились они,               
А сломать их не могли.               
    
Отец прутья развязал,               
И по прутику им дал.               
Предложил и их сломать,               
А потом стал пояснять.               
         
-Так и Вас осилит каждый,               
И не раз и не однажды.               
Если будете дружить,               
Никому Вас не сломить.               


Рецензии