Тараскин и воробей

 (посвещается Светлане Соложенкиной)

..........-Воробей, чего ты ждешь?
..........Крошек хлебных не клюешь?
..........-Я давно заметил крошки,
..........Да боюсь сердитой кошки.

Тараскин - детский поэт.
Не знаю, сколько ему лет.
Зовут - Анатолий, в Минске опубликовал
" Веселые дожди" , которые сам написал.

Однажды, проснувшись, он
Надел рубашку из ситц.
Под старый привычный тон
Пошел кормить он птиц.

Налив в кормушку хлебных крошек,
Тараскин решил поглядеть,
Как могут птицы есть без ложек,
Потому что птичи привычки
...................хотел иметь.

Стал ждать он очень старательно,
Когда прилетят зелени друзья.
Поглядел он вокруг внимательно,
Наконец на ветке увидел воробья.

И крикнул птичке Тараскин:
"Воробей, сюда лети!
Свой желудок полечи!
Зови своих друзей!
Мои угощенья не жалей!"
Воробей, не желая выдавать себя,
Все же отвечал, по-птичьи говоря:
"Товарищ Тараскин, благодарю,
Но в сети к врагу я попасть не хочу.
Позавтракать для пользы я рад,
Но в кустах находится кошка-гад."
Больше не знаю ничего,
Спросите Тараскина самого.


Рецензии
Самое популярное стихотворение!

Роман Гудовский   31.08.2016 04:45     Заявить о нарушении
Себя не похвалишь - никто не похвалит!

Роман Гудовский   12.12.2016 22:35   Заявить о нарушении
Сегодня был аншлаг.

Роман Гудовский   06.09.2017 17:06   Заявить о нарушении
Снова процесс пошел.

Роман Гудовский   12.11.2023 19:16   Заявить о нарушении