не повстречаю

отсюда до угла, а там на право
туда где женщина – пройдете переулком,
и будет улица и дальше – мимо бара,
не торопясь, как легкая прогулка…
все города до страшного похожи –
не только ложью – дрожью подворотни,
что бросит вам вопрос о многобожьи
из темноты и запаха Капотни,
с которым разве можно заблудиться
в моей стране,
в любом ее пределе –
стране, где две недели до границы
в один конец – в оплаченной постели
живу четвертой стрелкой циферблата
с одною целью: не остановиться.
моя судьба нелепа и горбата…
моя – ни застрелить, ни застрелиться.
и станет частью общего потока
мое авто на платной автостраде,
штрих-кодом имя, данное от Бога,
тускнеющего в выцветшем окладе
ночных небес.
…Прозрачным лунным светом
зальется сердце до краев печалью
на той же улице – с той стороны планеты,
где я тебя уже не повстречаю…


Рецензии
За него - отдельное спасибо!

Борис Требин   08.06.2012 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.