Я пожитки свои соберу

Я пожитки свои соберу,
И поеду к тебе-на край света.
Все, что было в судьбе не к добру,
Позабуду на радостях лета...
 
На мгновенье запахнет весной,
И в груди защемит на минутку...
Вроде это совсем не со мной,
Может это немножечко шутка.
 
Путь Пегаса беспечен, и нов,
И дорога одна-только в горы,
Нет преград, когда слышится зов,
Нет маршрута-одни лишь узоры
 
На переднем побитом стекле.
И движок на последнем пределе,
И бензина осталось на дне,
И до осени только неделя...
 
Но я еду, и еду вперед,
Каждый раз только вверх-так привычней.
Каждый миг, каждый день, каждый год
Залезаю все выше и выше...
 
Вот вершина, край света. И ты.
Моя цель и мечта где-то рядом,
А внизу-целый мир красоты,
И ловлю этот мир своим взглядом.
 
Я пожитки свои соберу-
И ни кто в этом мне не поможет-
Все плохое оставлю в миру.
В этом мире я только прохожий...


Рецензии
Гена, очень понравились.
И движок на последнем пределе,
И бензина осталось на дне,
И до осени только неделя... - как грустно и все таки.
Только последняя строчка мне не очень: в этом мире я только прохожий.
Не согласуется с основным смыслом - волевого решения все изменить собрать пожитки и поехать на край света. Хочется , что то вроде
Все плохое оставлю в миру, а с собой заберу все хорошее ( ну в рифме конечно).

Рифмы Знакомого   20.08.2009 15:44     Заявить о нарушении