Охота на солнечного зайчика

Мне приснилось что сегодня,
Мне приснилось что внезапно,
Что внезапно опустилось
Солнце на мою ладонь.
Теплым зайчиком коснулось,
Теплым зайчиком потерлось,
Ускакало круглым зайцем
Ярко-желтым, как огонь.
И решила я охоту
На него тотчас устроить,
Все продумав поэтапно,
Клетку у шиншиллы взяв.
Лишь одно мне непонятно,
Лишь одно меня смущает:
Чем кормить я стану зайца,
В клетку желтого поймав?
Замаскировавшись пледом,
Замаскировавшись лихо,
Смело двинулась пехота,
Чтоб поближе подскочить.
То-то все в округе ахнут,
Как поймаю лучик солнца,
Приручу его и будет
Он будильником служить…


Рецензии
Красивое, доброе стихотворение. Есть какой-то хармсовский посыл по ритму и чувству жизни. С уважением.

Матвей Крымов   18.07.2009 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю. Не задумывалась, но, пожалуй, Вы правы. Ребенку очень нравятся произведения Даниила Хармса. Вышло случайно.:)))

Ирина Вг   18.07.2009 13:05   Заявить о нарушении