Дочь луны

ДОЧЬ  ЛУНЫ

Я был одинок среди сотен звезд,
Лился лунный свет в мутное окно.
Исписал я жизнь рунами дорог,
Позолоту лжи стер, насколько смог.
Я смотрел в глаза прожитому дню
И еще не знал, что я в нем найду.
Белый ворон сел на мое плечо,
Дай мне силу звезд, старый звездочет.
Я пройду сквозь тень от  семи свечей,
Чтоб увидеть сны дочери твоей.

Дитя луны, дай руку мне
И уведи в глубины неба,
Я разгадаю твои сны
И проведу по краю бездны.
Там ты поймешь, как одинок
Я был внизу под облаками,
Где тусклым стал свет древних звезд,
Где люди жить давно устали.

Я очерчу свечой
В окне условный знак,
Эй, старый звездочет,
Ты все давно узнал.
Ты смотришь на меня,
В глазах забилась сталь,
Так тяжело унять
Души твоей печаль.
Но все равно уйду
Блуждать в слепую ночь,
Я распахну окно –
Стучится твоя дочь…
                01. 03. 2007


Рецензии