Время перерождения

Неземное пространство - братство метафизики
Осветило вспышкой ночной небосвод,
Местные почуяли запах мистики,
Почуяли близость невзгод.

Бегали в ужасе, кто-то орал: "Без паники"
Они топтали себе подобных, как насекомых зловонных
Спокойнее были шаманы и нарики,
Они заранее услыхали небесные стоны!

Атеисты? С ними отдельная вообще история
Конечно их было всё меньше и меньше
Не выйдет не верить корчась в агонии
Когда бессильна наука и статусы денежные.

Кто-то не веря глазам удавочку плёл рыдая,
Одевая на шею её проснуться надеялся,
Привык что жизни дорога, будто игла прямая
Не готов был с сюрпризами силами мериться.

Высокое вниз...
Из глаз слизь...
Слезами, как лезвиями
Щёки порезало,
Прошлое как отрезало,
Оно лишь сном представало
В усталых глазах.
И грязь приставала
К салу тел ссаных...

Молодёжь заливала горе в подъездах:
В вены растворы цветов неестественных,
Пресса шумела догадками пресными
Основная версия: "на землю спустились бесы"

Пророчества, лже-пророчества в головах хаос сеяли
Голод и жажда натянули струной наши нервы
Одиночество, как качество на шкалах числами мерили
Считалось: счастливы те кто в легли в землю первыми.

Пылает небо,
Осыпая на вас пепел света,
Дети рыдают, они не готовы ответить за нас,
Но близится час, когда исполнят приказ небес
Верные слуги истинного тепла.

И лишь лень от вас падает тенью
Пришло время перерождения...


Рецензии