Исповедь дамы

        1
Слава Богу, едем, едем!
Ах, какая благодать!
Сумок, полных всякой снеди,
На столе толпится рать.

Хоть куда уехать рада,
Я – любитель перемен.
Путешествие – награда.
Ненавижу всякий плен:

Свяжет горе, – нет свободы,
Но и счастье – тоже плен.
Дайте капельку природы
Без заборов и без стен!

Я – не курица. Я – птица.
Не пленит меня насест.
Потому-то мне стремиться
Суждено с обжитых мест.

       2
Ах, давно ушло то время,
Те минуты, те года!
Я была любима всеми,
Весела и молода.

Соловей дарил мне трели,
Виноград несла лоза.
Но, как видишь, посерели
Голубевшие глаза…

Где сейчас мой давний милый?
Держит путь куда и с кем?
Я горжусь, ведь я любила,
А любовь дана не всем.

За улыбку и за слово,
И за мягкий нежный взор
Я идти была готова
Хоть на плаху под топор.

И, ну, что мне было надо
От него? – Совсем пустяк:
Быть всегда, навеки рядом,
Хоть женой, хоть просто так.

      3
Были: конь стреноженный,
Блеск рос.
Слишком много прожито
Вкривь, вкось.

Стихло пламя рыжее,
Дров хруст.
И любовью выжженный
Мозг пуст.

Угли стали искрами.
В бред, в страсть
Не могу я искренне
Вновь впасть.

Выстроятся стройные
Дни в ряд,
Без любви спокойнее –
Тишь, хлад.

      4
Ночь растает. Утром стылым
Вся хандра пройдёт, как дым.
Ты забудешь всё, что было,
Всё покажется смешным.

Утром вспомнишь с лёгкой скукой
То, в чём видишь жар огня.
И, остыв, не дашь мне руку,
И посмотришь сквозь меня…

        5
Вся жизнь – с пригорка диском,
Знай, вехи отмечай,
Мы просто слишком близко,
Столкнулись невзначай.


Рецензии
Лео! Очень понравилось! Так необычно,созвучно душе и легко читается.

Надежда Самородова   18.07.2009 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Рад, что понравилось.
Успехов. Лео.

Леопольд Шафранский   18.07.2009 18:00   Заявить о нарушении