Вот она Жара

Жара ведь это отлично,
Хотя припекает голову
И кожу чернит.
Но представь себя в Антарктиде,
И как?

**************************************

Жара выгоняет тебя
К холодной речке ...
Куда можно окунуться,
И почувствовать прохладу.
Не только в теле...
Но и в душе.

********************************

Жара и как хочется пить.
И вот оно... пивко...
Холодное, запотевший бокал,
Пригубил, и уже в душе наслажденье.

****************************************

Жара. Чайхана. Тень. Топчан...
Зеленый чай...
Подсел человек...
Поговорили...
Повезло...
Оказался не глуп,
Что не часто в жизни бывает.
Главное ...
Речь шла о, не  проблемах в семье.
Оказывается, и так бывает...
В чайхане...

******************************************

Жара, горы, речка, тенёк.
Друзья, вино, купанье, шашлычок.
Конечно затем душеизлияния,
До прохлады наступления.
С утра все повториться вновь...

******************************************

Жара, работа, офис.
Зависть на тех, кто в отпуску.
Мечты о море и далеких краях,
Спасает лишь кондиционер.
И ведь скажешь зимой...
- Ведь было не так уж жарко.


Рецензии