С уважением ко всем в ЦПК!

В Центре все изведав дали
космонавтов обучали.
На пороге обученья
медицина – во творенье.
Лезут всюду и везде,
чтоб узнать все о тебе.
Не найдешь на теле места,
чтобы датчик не стоял.
И уже ты как невеста,
доктор там анализ взял.
Все прошел, попал в отряд.
Обученью тоже рад.
И под властью Управленья
попадаешь на мученья.
То в горах тебя оставят,
с парашютом покидают,
на зимовку на два дня
и на море. Тут уж да …
Экспедиция специально,
человек так пятьдесят.
Космонавтов только трое.
И все трое жить хотят.
А их в бочку запихают
и по морю все пускают.
Марячок там был один.
В шортах, майке,- во кретин.
Волны гнал на бочку лихо.
Доставалось всем там в ней.
И в пакеты тихо, тихо …
А в желудке веселей.
И так часик покатавшись,
сбросив килограмм так пять,
вылезают, настрадавшись,
в море прыгают опять.
Шлюпки быстро подбегают
и на борт увозят всех.
Сказочник здесь выбегает.
Раздает им тест на всех.
Я бы все там написал,
жаль, в отряд я не попал.
И вот море позади,
расставаться грустно.
Вся команда вновь в пути.
Пробудилось чувство,
гордость за свою страну,
космонавтику мою.
Ну а время не теряя
экипажи повзрослели,
собрались, все понимая,
да и в космос полетели.
Там их дом чудачный ждет.
В доме все наоборот.
Пылесос там туалет.
Отсосет и всем привет.
Чтоб поспать и не летать
взял конец и стал вязать
иль себя, или соседа.
А, проснувшись, до обеда
бегаешь по беговой
на резинках, чтобы твой
организм все пережил,
чтобы год ты в доме жил.
И летает в небесах
толь звезда, толь дом в горах.
Мир – назвали этот дом.
Груз доставили и дом
на глазах все оживает.
Таракан вот выползает.
А усище то какие? Не у всех в отряде есть.
Сели кушать, вот так чудо, таракан уж хочет есть.
Стал он членом экипажа,
научили спать его.
Но случилася пропажа.
Отвязался и его
кувырком по дому носит,
так под попу угодил.
И теперь никто не спросит
кто его там раздавил.
Не случилось космонавта среди насекомых.
И усы не помогли, и ни блат знакомых.
Наступило завершенье данного полета.
Прилетела смена к ним. И уж до отлета
остается время мало, только улыбнуться,
обнять друга, пожелать всем домой вернуться.
И вот в капсуле летим
где-то над пустыней.
Мысль мелькнула. Мы сидим
с попою уж синей.
И встречают доктора,
радость на их лицах.
Подбежала детвора.
Рядом дым клубится.
Ну а странный марячок
телевизор смотрит,
вспоминая как в полет
провожал. И чертит
поздравления всем вам на бумажке тонкой,
протирающе глаза промокашкой мокрой.


Рецензии