Не гони от себя ничего, никогда

Не гони от себя ни печаль, ни удачу,
не гони от себя ни друзей, ни врагов:
будь готов кому надо дать полную сдачу-
от сапожника только не жди пирогов.
Не гони от себя смех и горечь потери,
не гони тех, кто помощь как воздуха ждет-
лишь монету бросать на: не верю и верю-
очень глупо и даже дурак не поймет.
Не гони от себя ни любовь, ни разлуку,
не гони от себя то, что память хранит:
не старайся накрыть скукой новую скуку-
иногда будь как воск, иногда- как гранит.
Не гони от себя недоверие с верой,
не гони ни лжеца, ни того, кто молчит:
измеряй что случилось разумною мерой-
иногда радость тоже как перец горчит.
Не гони от себя ни добро,ни разруху,
не гони- познается плохое в сравнении:
иногда будет трудно обидеть и муху-
иногда смерть посеять во имя спасения.
Не гони от себя ничего, никогда...


Рецензии