Ода чревоугодию

Фриганы* - небедные люди в США и Европе, которые добывают еду только из мусорных баков


О, торжествующий фриган*!
Язык твой свеж и нюх твой чуток –
Здесь яств изысканных дурман
Уж помрачает твой рассудок.

Вот для затравки коньячок
Закушен кисло-сладким немом,
Затем – говяжий язычок,
Приправленный домашним хреном.

Салями правой взяв рукой,
Маслинку подхватил ты левой,
Затем стерляжьею ухой
Свое ты ублажаешь чрево.

Нежнейший семужный балык,
Он не жуется - просто тает,
А подрумяненный шашлык
С «Киндзмараули» опьяняет!

Десерта подошел черед –
«Наполеон», бисквит, орешки,
Желе переполняет рот
«Тирамиссу» с улыбкой ешь ты.

Наелся ты теперь навек!!!
И сыт и никаких расходов.
           *       *      *
Россия. Слякоть. Человек.
И бак -  «Для пищевых отходов».
           *       *      *
Как беспощаден аппетит!
Как властно слюноотделенье!
Они способны превратить
Любую гадость в объеденье.

ноябрь 2007г.


Рецензии