Остроконечные дивные крыши

     Остроконечные дивные крыши,
     Улочки узкие вдоль мостовых,
     Башня с часами... Я тиканье слышу...
     Фото на стенке... мест дальних, чужих...
         "Бабушка, что за края здесь такие?
          Кто из родни в городах тех бывал?
          Что за машины такие чудные?
          Люди в цилиндрах? Ведь здесь не Урал?"
    "Господи, внучка, да это Василий
     Фото с собой после фронта привёз.
     После гражданской... Вот годы лихие!
     Он воевал. И был ранен всерьёз.
          В армию Васю в тринадцатом взяли.
          Было уж двое детишек у нас.
          Пять километров плясал до вокзала.
          Ох, и силён был Василий на пляс!
     Был он приставлен в охрану царёву,
     В ту, что хранила великих князей.
     С кем-то из них путешествовал вволю
     И повидал много стран и морей.
          В этих скитаньях набрал много фоток.
          Что за места - я сказать не берусь.
          Он говорить был - не больно охотник,
          Да и контужен... Вот так-то, Верусь..."

-------------------------
18 июля 2009 года


Рецензии
Мне кажется, Вера, что в вашей прозе этот сюжет прозвучал бы лучше и естественней. :)
С уважением и симпатией,

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров   21.11.2009 23:14     Заявить о нарушении
скорее всего, вы правы, Люс...
С уважением!
к вашей поэзии!

Вера Солодова   21.11.2009 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.