В роли человека с тяжёлой судьбой

Я научилась быть немного злой,
Словно мещанка с полудиким взглядом
Иду своей незримою тропой,
Любовь ищу меж раем или адом.

Душа-невеста ей бы жить и жить…
И в платье, что расшитое из пыли
Я не смогу как прежде полюбить,
Мне тесно в нём, вся жизнь моя постыла.

Из года в год устала быть одной,
Ранимый блеск в глазах едва заметен.
Я не была не падшей, не святой,
Но по судьбе не избежала сплетен.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.