Что в имени твоём...

Куда уж мне…?!
Совсем устали руки -
Не удержать!
                Беги - не береги!
Не выдержат сей час
                глаза мои разлуки:
Боюсь - всплакнут…
                Тебе-то что?
                -  беги!

Иди вперёд смелей…
Пожалуй - без оглядки.
Зачем судьба свела нас?
                … ей - с лица!?..
Ей - хоть бы что: 
               с неё и взятки - гладки:
От первого свиданья до…
                - конца.

И не звони, не плачь…
                Печаль мою не трогай.
Где нежность, честность? -
         Вдрызг.
                По сердцу -
                Каблуком!
Уверенно пройдясь, иди себе дорогой,
На миг прильни, простясь, от жалости убогой
И не дрожи, беги себе, беги
                по душам…
                - прямиком.

Уйдёшь и пустота…
Затянется - надолго;
Как на болоте след
                - изломанной кугой.
Молчи. Не говори!..
Нет в разговоре толка:
Слова, ведь тоже  след
                - засушенный  прибой.

Уйдёшь и наш простор,
Где воздух волгло синий,
Без крика - обомрёт,
                не тронет за тобой.
А что со мной? -
                Я здесь.
Я остаюсь с Россией!
Я не один - представь,
                - а с милой стороной.

Беги себе - беги.
Исчезни за пригорком,
С моих горящих рос исчезни за бугром.
Переболю.
          Смолчу.
Нет с разго…
                вора - толку.
Я в прошлом растворюсь - потом…
                - в твоём потом…!
……..       ……….
Что в имени моём…?!            


Рецензии
Формат стиха смотрится и воспринимается легко и способствует восприятию семантики. Успехов.

Владимир Маслов 52   03.03.2019 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Иван умер. Светлая ему Память.

Aziza   04.03.2019 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.