Я заболела

Мне сегодня очень грустно
И не хочется играть.
Даже яблоко невкусно:
Заболела я опять.

Я вчера наелась снега,
Накаталася  с горы.
И теперь мне не до смеха,
И совсем не до игры.

Мама мне дает микстуру
И качает головой.
У меня температура,
А в стакане чай с травой.

Я скажу вам по секрету.
Знаю, что меня поймут.
Все ребята непременно
Мамочку с работы ждут.

Каждый хочет с мамой дольше
Перед садиком побыть.
Ведь мы думаем, что мамы
будут крепче нас любить.

Если вдруг мы заболеем
Или просто загрустим.
Мама нас теплом согреет
И за шалости простит.

Мама, мамочка родная,
К сердцу ласково прижмёт.
Если мне не спится, мама
Колыбельную споёт.

Ты прости меня, родная!
Буду слушаться тебя я.


Рецензии