Я тоже смеюсь

(ПОДРАЖАНИЕ)

Я слушаю стихи со всеми наравне,
Я слушаю стихи- и кровь бурлит во мне.
Я в них не то ищу, что ищут остальные,
я глупости ищу и ляпсусы смешные.
Они рождают смех. а смех- моя судьба.
И я смеюсь всю жизнь,
поскольку жизнь слаба.
И чтобы выдержать наедине с судьбой,
смеюсь над графоманом и собой..........
          Я. Р.
Я тоже смеюсь

Я слушаю стихи с тобою наравне.
От смеха умерла: смешно так было мне.
Попала в рай иль в ад- никак не разберусь.
От ляпсусов чертей я весело смеюсь.
От графоманов здесь спасенья тоже нет.
Признаюсь, мне смешон потусторонний свет.
Наверное, судьба стремилась рассмешить.
Хотя обид полно- без смеха не прожить....
И глупостей не счесть- я все равно смеюсь,
И с вами смехом я охотно поделюсь.
Теперь пишу стихи с тобою наравне
- И над собой смеюсь, и кровь бурлит во мне.
Нет, жизнь не слаба. Смех побеждает грусть.
Я также, как и ты, сквозь слезы, но смеюсь!!!


Рецензии
Смех продлевает годы,
С ним не страшны невзгоды.
Улыбка красит нас,
Пусть грустно и подчас.

Спасибо Кирочка, за позитивное стихотворение. Ты ко мне почти не заходишь в прозу, а я по тебе скучаю, моя дорогая Кирочка! С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Комиссарова Калошина   09.04.2021 10:19     Заявить о нарушении
Улыбка не даёт стареть:
Тоска и скука- это смерть.

Спасибо, Танечка, что не забываешь меня.

Кира Зискина   09.04.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.