Я вижу вечер...

Я вижу вечер, вижу звезды.
Я вижу светлый лик Луны.
Я вижу темные борозды,
Что на Луне с Земли видны.

Я вижу счастье, вижу горе,
Я вижу радость, море слез.
Еще в моем печальном взоре
Прозрачный шелест чистых грёз.

Шумят деревья изумрудом,
Бриллиантом льется летний дождь.
Все это в нашем мире чудном
Благую вызывает дрожь.

На бирюзовом небосклоне
Светила медного поднос
В пуху из облаков и гроз,
Уснув, купается в озоне.

Хочу я видеть это вечно.
Глядеть, дыханье затаив,
На мир прекрасный и беспечный.
Его покинуть, не забыв.


Рецензии