О весне и осени

«Унылая пора, очей очарованье…»
Я вспоминаю эти строки из стихов.
«Люблю я пышное природы увяданье…»
Какая связь природы двух веков!

Всё  та же осень, тот же дождь унылый,
Деревья красные и желтые стоят.
Раскинув ветви необычной силы,
Увядшими листочками манят.

Природа, как живое существо,
Играет яркими осенними цветами.
Мы с восхищением встречаем баловство,
Воспетое прекрасными стихами.

Прощальный цвет, осенний цвет печальный
Таит воспоминание о том,
Как летним днем звучит ручей хрустальный
Так звонко, как с тобою мы поем.

Но всё пройдет, как все всегда проходит.
Пройдет зима, за ней придет весна.
И тихо, как трава неслышно всходит,
Заглянет в уголки во все она.

Весь мир проснется. Каждая травинка
Распустит ранний свой предутренний цветок,
Когда туман густой развеет, словно дымку,
Рубиновой зарей разбуженный восток.

Весна прекрасна, как прекрасна юность.
И каждая весна бывает только раз.
Как все неповторимое на свете.
Как жизнь и судьбы каждого из нас.


Рецензии
Очень хорошие стихи. Только не проходит, а возвращается.
Творческих удач Ирина.

Чигина Ирина   19.07.2009 14:23     Заявить о нарушении