Как хочется проснуться утром рано

Как хочется проснуться утром рано
И пробежаться по росе босой.
Вдруг встретить конного царевича Ивана
И Василису с русою косой.

Бежать бы дальше по траве душистой,
Встречая белок, зайцев и куниц.
И на полянке солнечной и мшистой
Напасть на след хитрейшей из лисиц.

В дремучий темный лес войти несмело,
Продраться сквозь коряги и кусты.
Найти избу на курьих ножках, что умело
Укрылась в чаще от безумной суеты.

С Ягой бы бабушкой поговорить о жизни,
С Горынычем за чаем посидеть,
С Кощеем покумекать об отчизне,
И на волшебной дудке подудеть.

Ах, если б жизнь была подобна сказке!
То мы, пройдя сквозь горе и беду
К счастливой приходили бы развязке.


Рецензии