Весна

Наконец-то березки надели
Свой весенний зеленый наряд.
Птицы летние вновь прилетели
И под окнами громко галдят.

И не страшно, что небо так серо.
Зато воздух прозрачен и свеж.
Ветер быстро разгонит все тучи
Словно стаю напрасных надежд.

Вот опять прилетела кукушка
На черемуху, и – куковать.
Сколько ж лет еще скажешь, подружка,
Мне на счастье свое уповать?

Тишина. Тишина. Только ветер
Шелестит, заблудившись в листве.
Да еще, словно малые дети,
Воробьи разыгрались в траве.

Жизнь летит, как по ветру былинка.
Вроде было вчера двадцать пять.
А сегодня все уже тропинка.
Потеряешь, найдешь ли опять?


Рецензии