Старые страницы

Я открываю старые страницы, 
Зачитанные мной уже до дыр:   
Всё естество моё томительно стремится
Покинуть поскорее этот мир

Скорей туда, волшебные где горы
Обворожительные древностью леса,
Свободные, влекущие просторы
И бесконечностью глубоки небеса

Где каждое чувство нетленно
Где в жизни есть верность, любовь
Всё девственно чисто, блаженно
И шутки не в пах и не в бровь….

Тогда я сюда прихожу,
Когда, изнутри весь горящий,
Я слишком уж горьким опять нахожу
Вкус жизни простой, настоящей….


Рецензии