О, Грузия далекая моя!

О, Грузия далекая моя!
Тебя ношу полвека в сердце я.
Ты стала той несбыточной страной,
Пути куда потерянные мной.

Пути, что вьются лентами дорог,
Отрезали родительский порог.
Но, к счастью, есть другие под Луной,
По ним спешу увидеться с тобой.

Спешу, чтоб поклониться и сказать:
Моей души ты — родина и мать.
Моей судьбы охранная звезда.
Незримые меж нами провода.

Что мудрости стелила колыбель —
Хвалу пою заботливой тебе.
Что пеленала в песни гор, любя,—
Благодарю, певучая, тебя.

Я песни те от мира не таю.
И людям их сама теперь пою.
Вдруг именно они, кто может знать,
Помогут нам у бездны устоять?


Рецензии