Письмо из Москвы

Написано, как ответное на "Письмо из Будапешта" (здесь http://www.stihi.ru/2009/07/16/5440)Просьба отнестись с улыбкой)))

Я к Вам пишу от первого лица
В ответ на Ваше слёзное посланье,
Представили меня, как подлеца,
Казнив себя годами ожиданья.
Я помню тоже дождь, свечу, камин,
Вы были так прекрасны в этом кресле,
Нудил немного грустно клавесин,
И были мы вдвоем в том королевстве
Кривых зеркал, придуманных надежд,
Виной всему затменье поцелуев.
Вы говорите, то был Будапешт?
А я то думал, это был Чугуев.
Да ладно, Бог с ним. А кольцо?! Кольцо!
Ну да, я вспомнил, с бирюзовой вставкой…
Я подарил, чтоб не терять лицо,
Сказал «с надеждой», но с одной поправкой!
Позвольте, я нюансы уточню:
Себя я вовсе не считаю гадом!
Влюбляюсь я по десять раз на дню!
На всех жениться? Лучше выпить яду!
Кто виноват, что женщины хотят
Услышать то, что хочется услышать?
Я помню Ваш печальный нежный взгляд...
Простите, но слезу не смог я выжать,
Читая Ваш рассказ. Мне жаль, увы,
Но обманулись сами Вы, однако.
Пишу письмо из матушки Москвы,
У нас уж осень – сильный дождь и слякоть.
Меня простите, милая мадам,
Неужто, правда, столько лет Вы ждали?
Бросают клёны листья мне к ногам…
Вы мне ответите? Едва ли…


Рецензии
Кто виноват, что женщины хотят
Услышать то, что хочется услышать?

Эти строчки заслуживают стать крылатой фразой! Поздравляю! :о)

Михаил Гонышев   19.12.2009 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил, я этот ляп и не видела (не исключено, что таких ещё немало) Конечно "хотят...то, что хочется..." - это сильно)))))))))))))Посмотрю, что можно изменить.
Удачи Вам и вдохновения!
С уважением, Нара.

Нара Фоминская   21.12.2009 19:36   Заявить о нарушении
Не вздумайте! Я без всякого подвоха! Я Вашей находке завидую самой белой завистью! Жаль, что не я написал...

Михаил Гонышев   21.12.2009 22:22   Заявить о нарушении