Сердце фрегата

Продолжение "Это было у моря" Игоря Северянина.

Королева пела в печали,
И сонаты Шопена звучали.
В чёрном замке вечером поздним
Смерть играла в белые кости.

На часах древних Время сидело
Убивая тех, кем владело.
Белый старец, - вечный, циничный,
Бил костями об стол ритмично.

Гулко звуки носились по залам
В жёлтых листьях лунным кошмаром,
Шелестя по квадратам паркета,
В такт кружились под музыку ветра.

Сквозь оконные рамы летели,
Чёрный шлейф облачной феи
Уносил, где Луна отражала
Всю тоску земного причала...

И хозяйка воды бесприютно
Созерцала пустые каюты
Корабля, что ждала королева,
О котором печально так пела.

Но сломались сосновые мачты
Под напором силы бурлящей,
И ушло на дно без возврата
Деревянное сердце фрегата.

Милый паж капитаном отважным
Уходил, полон подвигов жаждой.
А теперь через мили морские
Прогремит океан его имя,

Разобьёт о прибрежные фьорды
Миллиардами брызг волн аккорды
И оставит терпеть дней уныние
Королеву в печали бессилия.

22.10-14.11-3.12.1997г.


Рецензии
Давно хотел спросить: с Вашей фантазией, лёгкостью языка - нет ли желания написать поэму?А может она написана?
Спасибо.

Михаил Бордонос   16.01.2014 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за комплименты)) Нет, поэму я еще не написала:))) Терпения, видимо, не хватает)) Ну, всё впереди.

Наталья Венская 2   16.01.2014 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.