Пересортица

Строчки сложатся, как им хочется.
Где веселие? Давит грусть.
Жизнь всё сыплется пересортицей,
Как рассыпался наш союз.

Конь упрямится. Ох, безвременье!
Кто удержится в том седле?
Не родит земля - коль без семени.
Кто же знает, что надо земле?

Истоптала её рать поганая.
Был в запрете церковный звон.
Буйный ветер с открытыми ставнями
Отгоняй надоедливый сон.

То, что было, уже не воротится.
Оставляй о привычном тоску.
Можно ль было проплыть с пересортицей,
Вместо лодки приладив доску?

2004г.


Рецензии