Взяткомания заразная болезнь!

       Взяткомания – заразная болезнь!
               «Боже, избавь нас от коррупции!»
                Из Гимна Новой Зеландии.

Сначала ЭТО называется ПОДАРКОМ,
ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ, знаком УВАЖЕНЬЯ.
Но вирус вглубь проник, возникли ЗУД и ЖЖЕНЬЕ,
И одаряемый уже ГОТОВ стать РАКОМ.

Найдутся сотни оправданий этому, конечно,
Лишь ПРЕСТУПИ черту, и к чёрту – СТРАХ и СУД.
Не РУКИ – КРЫЛЬЯ, ЩУПАЛЬЦА и КЛЕШНИ.
Свою добычу в НОРЫ понесут.
 
Как излечить сие привычное ВЛЕЧЕНИЕ?
Бессильна здесь Наука, хоть ты тресни!
Когда СПЕЦИАЛИСТЫ по ЛЕЧЕНИЮ
Страдают сами этой же болезнью!

Наступит срок, и не спасёт чужая волосатая РУКА.
Жаль, что у РАКОВ память коротка.

                18.07.09.

PS Нужен пример? Пожалуйста:
Милиция в обмен на обязательство НЕ СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМ ДЛЯ ЖИЗНИ обложила ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДАНЬЮ иностранных рабочих (из Ближнего Зарубежья), все ТЕРРИТОРИИ ОТЪЁМА денег АККУРАТНО поделены.


Рецензии
"у РАКОВ память коротка!"

Сергей Васильев Младший   11.05.2011 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.