Неблагодарность

Неблагодарность, подлости сродни,
Она страшнее зависти и мести.
Ведь зависть черно белая внутри,
Неблагодарность, черная, без чести.

Неблагодарность наполняет зло.
Она эгоистична изначально.
С ней встретишься,- болеешь тяжело...
И жизнь дальнейшая, увы, печальна.

Неблагодарность ходит за добром,
И, в этом, она хуже равнодушия.
Затем добро уничтожает злом,
Продав за грош свою больную душу.

Неблагодарнось близких,- нет черней.
Обида возрастает многократно.
Простить ее с годами все трудней,
Забыть о ней совсем - невероятно.


Рецензии
Спасибо,замечательный,глубокий и душевный стих!в самую точку!

Ксения Мусиенко   03.12.2013 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.