Чтонаписанопером, то

Как странник,ищущий приюта,как
Дева,ждущая любви.
Моя душа сидит на краешке Вселенной
И греет светом хрупкого тепла.

И тает грешная мечта поэта от невозможности
Прийти туда, где  тихая обитель,
Где мудрый Бог готовит очищение от вечного
Забвенья и жгучего желания борьбы.
Одно лишь нам даётся утешенье,
Любить его послушные плоды...

Когда пришла к Тебе,Отец, и попросила света
и уталенья голода души,
на этой голубой планете,
Ты принял мой посыл и дал мне счастья,
принять и понимать,
стремится к творчеству и созиданью.
Зачем,всё снова: испытанья, зачем?
Ужель не мало их пришло?
И боль, откуда столько боли?
Как будто не понятно ремесло Творца:
Принять, отнять и дать опять,
И снова, теребить уставший ум у своего творенья.
И снова остаёся утешенье:
Ведь к Богу ты дойдёшь когда-нибудь.
Лишь только не предай свой путь,
а выбрав ничего не бойся,
попей вина любви и успокойся.


Рецензии