***

  Он  и Она


Он был, по большей части, нежен,
А мог быть просто  беспощадным...
В Ней поселялась - то надежда,
То слезы долгими ночами.


Когда Она, вдруг, совпадала
С Его придуманной Мечтой,
То дня им вместе было мало…
Но если уж протестовала
и  быть мечтою уставала,
То  день был длинный и пустой.


И благодарности не зная,
Всё позабыв, что было прежде,
Дом их замерзший, покидая,
Он убивал ее надежду.

Не  снизойдя и не прощая,
Он знал свою слепую силу,
С лицом спокойным и холодным
«Бил» руку, что его кормила.


В борьбе за собственные  «рамки»   
Она безвольно проиграла,
В плену его воздушных замков
Себя навеки потеряла… 


Рецензии
Наталья, Ваши стихи точны и гармоничны! Хотелось бы избежать пафоса, но всё-таки скажу: Это великолепно!

С зачарованной улыбкой, Игорь.

Игорь Александрович Крылов   07.07.2015 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.