Остановка жизни

Не заметила ты, что дом твой захвачен в плен
Прозрачной весной с перешейком пустых проблем.
Кольнет по чувствам, по нервам до дрожи колен,
И мир твой опять обратится в пылающий тлен.

Ты не видишь и то, что фонарь у дома погас,
Для тебя все обыденно, вовсе не в первый раз,
С головою уходишь в публичный, холодный отказ,
Больше не веришь ты в древних папирусов сказ.

Ты не слышишь, что больше у дома ручьи не текут,
И что дворники пыль у крыльца поутру не метут.
Только стрелки по кругу несутся вперед и бегут
Туда, где тебя никогда среди лет не найдут.
1.04.2008.


Рецензии