Не утихай, любовь

Любовь не просто развлеченье,
Не просто радужный узор,
Не просто ревность и смятенье,
Не просто слабостей позор!

С пути сметает всё, подспудно,
Поток нахлынувшей любви,
Но шепчут губы безрассудно:
Бушуй поток, сметай, реви!

Не утихай, любовь земная,
Пылай, круши, нужна мне ты,
Твои несмелые признанья,
Весны прозрачные мечты!

1979


Рецензии