Зависть

Странный, все-таки, народ -
Люди-человеки!
Странно он себя ведет
Из веков вовеки...

Все "не так!" ему всегда;
Что имеет - "мало!";
"Лучше" - там, где никогда
Нас и не бывало...

Все страдают там и тут -
Мужики и бабы -
Давит их зеленый фрукт
Под названьем "жаба":

Все и всюду у других
Лучше, краше, больше,
Свой же член в руках чужих
Выглядит потолще!

Вот бы жару загрести
Чьими-то руками;
Вот бы должность обрести,
Чтоб как у Обамы...

Срисовать бы чей-то дом,
Срисовать и тачку;
Чью-нибудь жену притом
Поиметь впридачку...

Вот бы ср...ть в чужой горшок;
Спать в чужой постельке;
Отхватить земли кусок
Слева у соседки...

Что там - собственная жизнь?-
Так себе - бодяга...
Эх, как Цезарь бы прожить -
Вот была бы тяга!!!

...День за днем, за годом год,
   Не переставая
   Человечество грызет
   Зависть сволочная...

Именно ее рука
На убийство брата
Подтолкнула так слегка
Каина когда-то...


Рецензии