Погода

Солнце в зените...
Зной и жара.
Что вы хотите-
Лета пора.

Высунуть нос
Все боятся из дома,
И даже Барбос,
Затих словно в коме.

Всех изнуряет
Сушь, духота.
Кислорода лишает,
Надо б дождя.

Утром проснулись,
Дождик идёт.
Все улыбнулись,
Всё оживёт.

День идёт дождик
И два, и четыре.
Надоел уже зонтик,
Сыро в квартире.

Люди  ворчали
«В небе дыра».
Так все устали,
Да лучше б жара.

Не могут народы
На  небо влиять.
Хорошо,что погоду
Мы не можем менять.

Июль 2009  Л.Майзнер


Рецензии