Бегущая...

Я бегу от себя,
Несмышленой и серой,
От навязчивой мысли
                в уставшем мозгу.
Незаметным дождем
И листвою опрелой
Изо всех своих сил
                без оглядки бегу.

Я бегу от судьбы
И от собственной сути,
То веселым ручьем,
                то сердитой рекой.
Жизнь - неистовый поиск,
Он долог и труден.
Но я верить хочу!
                Мне не нужен покой!

То бегу от других
И себя презираю...
То бегу от себя,
                жадно к людям стремясь...
Мне не надо густого
                и терпкого рая
Только б сердца и разума
                крепнула
                связь...


Рецензии