Листья

Осень,
печальная тайна,
Вечер, в гостях у меня,
спросит
как будто случайно:
-не видел ли ты
как желтеет листва?

-Вечер,
прекрасный мой друг,
ветер
уносит листву.
Золото осени
у нас заберёт
дворник
по имени Время.

Голые ветви
машут нам вслед.
Мы уйдём в ночь.
Нас уже нет.
Но вырастут листья
зелёной любовью.
А осенью, золотом.
дань отдадут,
пришедшим за нами,
чтоб были спокойны,
хотя бы в надежде.
Хотя бы в надежде
с весной повстречаться.
С весной повстречаться
нас листья зовут.


Рецензии