Я ненавижу это бытие..

Я ненавижу это бытие.
О том мечтаю.
Принцип неизбежен.
Бежать - напрасно. Некуда.
Зачем? Бездонна жажда.
Океан - безбрежен.

Я захлебнусь солёною волной,
слезами мира,
его потом, кровью.
Я был и буду
лишь его слезой.
Я был и буду
смертью
и любовью.
И жизнью,
жизнью,
без границ и дна.
Одна. Один.
Тоска и радость.
Вечность.
Нет оправданий миру.
И вина
его - восторженность,
убийство и беспечность
убийств.

Безволие убийцы-
благодать.
Я стану ангелом
в день гнева.
Гром потока...
Но тишина
приветствует меня,
безмолвным словом
вечного истока...


Рецензии