Во деревне, во дворе

Я приехала к бабусе.
-Баба !Баба!Ой.боюсь я!
Ходят звери во дворе
И собаки в конуре!
-Что ты,внученька,не бойся!
Причешись и успокойся,
Звери добрые у нас.
Познакомлю вас сейчас.

Утром во дворе петух
Распевает песни вслух.
курочку,а с ней цыплят,
Он разбудит,если спят.

мама-лошадь,папа-конь,
Лучше ты его не тронь.
Рядом скачут жеребята,
Длинноногие ребята.

Что за милая овечка!
Шубка у ягнят в колечках,
Самый важный тут -баран,
Он в отаре ветеран!

Папа-свинка-это боров.
У него тяжелый норов.
Если детки зашалят,
Он ругает поросят.

Главный в стаде-это бык.
К уважению привык!
И телята и коровы
У него всегда здоровы.

К нам во двор сейчас пришел,
Со своей семьей ,козел .
С ним козлята и коза,
Остры рожки,егоза!

Селезень ведет,не в шутку!,
И утят и маму - утку,
Плавать в маленьком пруду,
Я гусей сейчас найду!

-Га-га-га!-Гусыне гусь,
-Дорогая!я горжусь,
Что у наших,у гусят,
Красны клювики блестят!

А еще живут тут,Ната,
Коты,кошечки,котята,
Пес ,собака и щенки.
Ты устала?Отдохни!

--


Рецензии
И это стихотворение просто прелесть!

Елена Лысак   27.07.2009 18:47     Заявить о нарушении
Очень рада,что понравилось!Постараюсь еще что-то для деток написать.

Галина Ратневская   03.08.2009 21:42   Заявить о нарушении